opebet手机链接-都是人们每天必不可少的食物

作业帖发布后还要记得在风行车友会公众号平台回复【报名】,点击对应链接填写报名信息即可。但由于其工艺过于复杂,目前还没有实现量产。根据《中国汽车新闻》的报道,奇瑞尚未找到愿意收购其所持观致汽车25.5%股份的“下家”。08-31庄长兴在铜川调研宣传思想文化工作文化8月28日,省委常委、省委宣传部部长庄长兴在铜川调研宣传思想和文化产业工作。

opebet手机链接-都是人们每天必不可少的食物

来源: 中国发展网   作者:黄柱 刘志丰   发布人:yxszadm   发布日期:   2020-05-08 点击量:

        和他在一起,会感受到一种实实在在的人格魅力,这种魅力的内涵就是务实和勤勉,榜样的力量是无穷的,个人的人格魅力和作风带出了一个团结务实、开拓创新、勤政廉政的好班子。他是谁?他就是永兴县第三中学校长欧乐平。

微信图片_20200507173355.png

(图片说明:团结务实开拓创新的opebet客户端校领导班子)

      欧乐平,中学高级教师职称,投身教育工作30年,兢兢业业,全身心投入所热爱的教育事业,是学生喜爱、社会公认的优秀教师和优秀校长。系湖南省教育学会安全教育常务理事,郴州市名师骨干培训团队成员、市教育心理学会常务理事、市高考语文研究专家团队成员、市教育学会中语会员、市高级教师专业技术评委、市高中语文骨干教师、市诗词协会会员,永兴县高中语文骨干教师、县高中语文学科带头人、县文史研究员、县地名文化专家。

      欧乐平以自己的胆略和气魄,将opebet客户端这所百年名校办得红红火火,赢得广泛的社会赞誉。

      欧乐平本人被永兴县教育局聘为“2015年到2018年永兴县高中学段语文学科带头人”,“2019年到2022年永兴县高中语文学科工作室核心成员”,并授予“2018学年度最美教育工作者”称号。诸多荣誉的背后,记录着一个教育工作者奋斗历程。

微信图片_20200507173433.png

(图片说明:郴州市教育局先进单位和个人的彰通报与 欧乐平的《文昌荷笔》一书)

校长著成《文昌荷笔:教育心路三十年》助力学生高考

       为了给自己教育经历的一个交代,欧乐平将自己从教三十年的文本进行归类总结成书,分为《春水·教学篇》《活源·教研篇》《把脉·冲刺篇》《蓝图·管理篇》《树人·德育篇》《导航·下水篇》等六个篇章,共二十多万字,取名《文昌荷笔:教育心路三十年》。

       内容丰富、全面,学生、教师、教育管理者均可从中获益。既是一次自我审视和剖析的过程,也是一次难得的反思良机。有些许成绩,更有不足和进步的空间。愿以此书为鉴,明得失,再出发。

       湖南省人民政府原副省长、湖南省人大常委会原副主任唐之享以《教学经验的宝贵传承》为题为该书作序。

       序中指出,多年来,欧乐平同志勤于钻研业务,注重理论研究,通过理论指导实践,悉心教研,勇于探索,全面落实科学发展观,坚持以人为本,经过不断的学习和实践,逐渐形成一套成熟、有效的教育发展思维,为opebet客户端乃至永兴县的教育事业的腾飞贡献了自己的力量,也在教育界赢得了声誉。这本书,是欧乐平同志三十年教育征程的一个缩影。字里行间,尤其是本书中他的下水范文,让我们能感受到一个生动的、理性之中不乏感性的欧乐平。

        投身教育,是欧乐平一辈子拿得起却放不下的事业。对师生关爱之心,对教育的热爱之情,淋滴尽致地在本书中体现出来;对学校不足不佳之处的忧,对师生可圈可点之处的喜,一点一滴都体现在本书里。

        欧乐平有着二十多年的语文教学经验,走上学校领导岗位后,逐渐摸索出一套科学的、适应性极广的学校管理方法。这些都是宝贵的财富。教育工作者看到这本书,都能有所启发,有所领悟,并有效地运用到教学之中。    

        2019年高考前,经过长达一个多月的精心准备,收集素材,研读时政,关注热点,欧乐平为全校354名高三学生和高中部56名教师进行了一堂作文讲座。在长达两个小时的讲座中,欧乐平从2019年高考作文命题方向、2019年高考热门话题与题目预测、高考作文备考的技巧三个方面,为学校高三学生讲解如何备战高考作文。讲座深入浅出、鲜活生动,既有鲜明的时代特征,又渗透了中国传统文化的精髓,既有具体的作文经验指导,又有高瞻的立意点拨。整台讲座精彩纷呈,博得全场师生的阵阵掌声。

书记驻村扶贫全校教师帮忙销售

        以教育为风帆走出脱贫攻坚自主道路。扶贫不能扶懒汉,脱贫不能等靠要,扶贫要转变救济性扶贫的思路,变授之以鱼为授之以渔,阻断返贫之路。

        高亭司镇金坪村是opebet客户端结对的扶贫点,面积7.8平方公里,848户,3486人,绝大多数村民均为刘姓。

        金坪村村委会以前连办公室都没有,村上有事要开会,都要借用村里的祠堂。据村支书刘平光介绍,曹中飞和扶贫工作组进驻以前,村上没有一条水泥路,也没有自来水,村里的水利设施基本为零,连一条像样的灌溉渠都没有。村民的收入主要来源是烤烟、水稻和劳务输出,人均年收入只有4000多元。

微信图片_20200507173441.png

(图片说明:金坪村村支书刘平光坐在村委会办公楼前)

       要想富先修路,曹中飞和扶贫工作组进驻以后,通过扶贫资金解决一部分,扶贫单位支持一部分,村民自筹一部分,帮助金坪村拉通公路7.4公里,每一个自然村全部拉通了水泥路,修建与硬化灌溉水渠5800米,为村接上了自来水。刘平光介绍,路修好后,农用物资才拉得进来,种出来的烤烟也拉得出去了。灌溉水渠修好以后,种烤烟、种水稻的灌溉用水都有了保障。

微信图片_20200507173449.png

(图片说明:扶贫工作组进驻金坪村后修建的灌溉水渠与村级道路)

       如今村委会办公楼也建好了,村上的烤烟种植达到1000亩,油茶种植达到2000亩,水稻种植达到1500亩,基本上实现了烟稻连作,人均年收入已经增加到8700元。刘平光介绍,今年将重点发展林下经济,鼓励村民多在林下养鸡、养鸭,在田里种西瓜、种蔬菜,塘里多养鱼,这样可以增加不少的收入。刘平光表示,村上还有7000亩山林有待进行林下经济开发,欢迎有志之士前来共谋发展。

微信图片_20200507173455.png

(图片说明:烤类种植户正在为烤烟浇水施肥)

        据书记曹中飞介绍,定期组织学校的教师前来采购村民种养的鸡、鸭和蔬菜,有时候一个月来三四次,都是教师们个人进行购买,价格有时候还会比市场价格给得稍贵一点,比如鸡的价格通常在25元一斤左右。价格好,村民种养才更有积极性,种的蔬菜、冬瓜、大米,学校食堂也可以全部收购,不愁销路,种养的村民才没有后顾之忧。村里的贫困学生,每年会按小学1100元、中学1500元、大学2000元的标准进行帮扶,曹中飞介绍,科级干部还会自费对口帮扶贫困生每年每人600元。

        富塘坪村组的刘桂香家,是村上有名的贫困户,刘桂香的儿子死后,儿媳改嫁,68岁的她独自抚养三个孙子。

        刘桂香家是富塘坪村组最贫困的。曹中飞介绍,扶贫工作组进驻前,她家的房子是当地最破烂的,家里没有一样电器,只有一个灯泡。

        扶贫工作组进驻后,帮她家修建了三间平房,接通了自来水,现在刘桂香家也有了电视、冰箱等电器。曹中飞介绍,通过“雨露计划”的帮助,刘桂香的三个孙子,一个在读大学,一个在读免费师范生,一个在读高二。对于这个贫困家庭,由学校出钱在村上为其安排了一个公益性岗位,给予每月400元的补助以帮助她家提高收入。

微信图片_20200507173502.png

(图片说明:曹中飞来到刘桂香家中走访)

      “自己以前都没有想过,家中会有这么大的变化,感谢党和政府,感谢曹书记”,在曹中飞嘘寒问暖的过程中,刘桂香的眼中始终含着泪水。“我会教育三个孩子,将来也要为国家作贡献,去帮助需要帮助的人,回报社会”

教育与扶贫双向发力两手同时抓

         扶贫必扶智,让贫困地区的孩子们接受良好教育,是阻断贫困代际传递的重要途径。opebet客户端教育与扶贫两项工作同时抓,双向发力,“一村一策、一户一法”,多措并举围绕教育扶贫、就业扶贫、产业扶贫等脱贫增收方式做文章。

        曹中飞表示,在助力贫困家庭脱贫的同时,注重培养更多的优秀人才,将进一步激发社会活力。我们有信心看到,贫困地区将享受到公平、高质量的教育资源,贫困家庭的孩子也可以用自己的双手去创造未来、根除贫困。

        2019年底,opebet客户端被郴州市教育局授予“2018-2019学年度中小学教育教学质量管理奖”,同时授予欧乐平与李峰两人“中小学教师教育质量奖”。

        欧乐平表示,将继续巩固校园疫情防控工作来之不易的成果,有序推进教育教学计划,稳步提升教育教学质量,落实脱贫攻坚帮扶责任,继续深化脱贫攻坚目标任务。